segunda-feira, 30 de agosto de 2010

PROFESSORA DE ARTE TRABALHA A TÉCNICA DO MOSAICO


A professora de Arte Raimunda Rejane vem desenvolvendo com seus alunos do 7º ao 9º Ano, em sala de aula , a técnica do mosaico com casca de ovo. Os alunos já desenvolveram trabalhos belíssimos com o aprendizado dessa técnica. Vejamos:

quarta-feira, 25 de agosto de 2010

PROFESSORES DA E.E. VICENTE DE FONTES PARTICIPAM DO ENCONTRO PRESENCIAL DO PROLEM EM NATAL



Nos dias 19, 20 e 21 de agosto, a Professora  Marilac Leite, juntamente com a Vice-Diretora Elys Regina e a Coordenadora Pedagógica Alexci Costa Fernandes participaram do encontro presencial, em Natal, do Projeto de Leitura do Ensino Médio-PROLEM, que teve como tema geral "A Leitura no Ensino Médio: Desafios e Perspectivas. O respectivo encontro foi realizado pela Secretaria de Estado da Educação e da Cultura do RN, por meio da Subcoordenadoria do Ensino Médio (SUEM) com a finalidade de promover um amplo debate e reflexões, por meio de conferências, mesas redondas e minicursos, cujo alvo foi a questão da leitura em suas diversas concepções. Dentre os nimicursos ofertados pelo evento, as professoras da Vicente de Fontes participaram dos minicursos "Leitura e Biblioteca no Ensino Médio", "O rádio escolar como proposta de ensino de leitura" e "Leitura e Inovações Midiáticas". Além disso, no decorrer do evento foram apresentados diversos atrativos culturais ressaltando a importância da leitura no espaço escolar.

terça-feira, 24 de agosto de 2010

TEXTOS DA OLIMPÍADA DE LÍNGUA PORTUGUESA DA VICENTE DE FONTES SÃO CLASSIFICADOS NA ETAPA MUNICIPAL



A COMISSÃO MUNICIPAL CLASSIFICOU NESTE DIA 24  OS TEXTOS QUE IRÃO REPRESENTAR O MUNICÍPIO DE JOSÉ DA PENHA NAS OLIMPIADAS DE LÍNGUA PORTUGUESA ESCREVENDO O FUTURO 2010. TRÊS TEXTOS DA ESCOLA ESTADUAL VICENTE DE FONTES FORAM ESCOLHIDOS E SEGUEM PARA A FASE ESTADUAL. VEJAMOS QUAIS FORAM:

1° LUGAR NO GÊNERO CRÔNICA: " A NEUTRALIDADE CULTURAL DE UMA CIDADE", DE UZILENE DIAS- 1ª SÉRIE DO ENSINO MÉDIO- TURNO NOTURNO.


1° LUGAR NO GÊNERO ARTIGO DE OPINIÃO: " A TRANSPOSIÇÃO DO RIO SÃO FRANCISCO: SONHO OU PESADELO?", DE HILDEGNA MOURA- 3ª SÉRIE DO ENSINO MÉDIO- TURNO VESPERTINO.

2º LUGAR NO GÊNERO MEMÓRIAS: "LEMBRANÇAS DO MEU PASSADO", DE RAYSSA NATHÉRCIA FERNANDES, DO 8° ANO, DO ENSINO FUNDAMENTAL.

VOCÊS ESTÃO DE PARABÉNS, AGORA VAMOS A 3ª FASE DA OLIMPÍADA- A ETAPA ESTADUAL.

AULA INAUGURAL MARCA O INÍCIO DO PROJETO DESPERTAR NA VICENTE DE FONTES

No dia 18 de agosto foi realizada a aula inaugural do Projeto Despertar na Escola Estadual Vicente de Fontes. No evento contamos com a presença de alunos, do professor administrador do projeto, Verlândio Moura, e representante da 15ª Dired. O projeto  despertar é destinado a alunos do Ensino Médio que terão a oportunidade de se apropriar de teorias, técnicas para se tornarem possíveis jovens empreendedores, capacitados para enfrentar o mundo do trabalho e ter sucesso profissional. Além disso, o referido projeto conta com a parceria do Governo Estadual, através da Secretaria de Educação, e do Sebrae-RN. A metodologia de trabalho será desenvolvida em 96 horas/aula, distribuídas em três etapas: em sala de aula, em campo e na Feira do Jovem Empreendedor.

terça-feira, 17 de agosto de 2010

COMISSÃO ESCOLAR DA VICENTE DE FONTES DIVULGA OS TEXTOS FINALISTAS DA OLIMPÍADA DE LÍNGUA PORTUGUESA 2010

A COMISSÃO JULGADORA DA OLIMPÍADA DE LÍNGUA PORTUGUESA ESCREVENDO O FUTURO 2010 DA  ESCOLA ESTADUAL VICENTE DE FONTES DIVULGOU  NESTE DIA 16 DE AGOSTO OS NOMES DOS FINALISTAS DA ETAPA ESCOLAR. VEJAMOS:

CATEGORIA 2- MEMÓRIAS LITERÁRIAS- TEXTO: LEMBRANÇAS DO MEU PASSADO, DE RAISSA NATHÉRCIA FERNANDES COSTA- 8º ANO- ENS. FUNDAMENTAL

CATEGORIA 3- CRÔNICA - TEXTO: A NEUTRALIDADE CULTURAL DE UMA CIDADE, DE FRANCISCA UZILENE DIAS- 1ª SÉRIE DO ENS. MÉDIO (NOTURNO)

CATEGORIA 4- ARTIGO DE OPINIÃO- TEXTO: A TRANSPOSIÇÃO DO RIO SÃO FRANCISCO: SONHO OU PESADELO? , DE HILDEGNA MOURA DA COSTA- 3ª SERIE DO ENS. MÉDIO (VESPERTINO)

A COMISSÃO ESCOLAR DA VICENTE DE FONTES ENVIOU OS RESPECTIVOS TEXTOS À SECRETARIA DE EDUCAÇÃO DE JOSÉ DA PENHA PARA SEREM REALIZADOS OS PROCEDIMENTOS QUE COMPETEM A   COMISSÃO  JULGADORA DO MUNICÍPIO.  AGORA A ESCOLA ESTADUAL VICENTE DE FONTES AGUARDA ATENTA O JULGAMENTO DA COMISSÃO MUNICIPAL.    

segunda-feira, 16 de agosto de 2010

A ESCOLA ESTADUAL VICENTE DE FONTES COMEMORA DIA DO ESTUDANTE COM REALIZAÇÃO DE GINCANA




A ESCOLA ESTADUAL VICENTE DE FONTES COMEMOROU O DIA DO ESTUDANTE COM A REALIZAÇÃO DE UMA GRANDE GINCANA. FOI ORGANIZADA DUAS EQUIPES. UMA VERMELHA, COMPOSTA POR ALUNOS DO ENSINO FUNDAMENTAL E MÉDIO, DO TURNO  NOTURNO E UMA EQUIPE PRETA, FORMADA PELOS ALUNOS DO ENSINO MÉDIO, DO TURNO VESPERTINO. AS DUAS EQUIPES FORAM BRILHANTES NA GINCANA, CADA UMA APRESENTOU TALENTOS EXUBERANTES. VENCEU A EQUIPE PRETA, MAS FICOU A MENSAGEM DE UMA GINCANA PARTICIPATIVA E ALEGRE.